>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开全院教职工大会

时间:2017-09-08 16:20:16     作者:姜凤     点击量:

91日,电子信息工程学院在博远楼1023召开全院教职工大会。学院书记王月海主持大会,院长闫江、书记王月海、副院长曹淑琴、副书记陈卫作工作报告,学院全体教职工参加了此次会议。

闫江院长做了《团结一心 迎接挑战》主题报告。报告分为三个部分。

第一部分,闫江院长从学生和师资情况、学科建设、学生工作、基金申请、论文发表方面全面分析了学院现状。他指出,在全院教职工的努力下,学院在学生工作和本科教学方面工作取得了一定成绩,在新学年大家再接再厉,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

第二部分,闫江院长传达了学校中层干部培训会精神。他强调,根据学校未来发展目标和“十三五”期间基本发展思路,学校和学院明确了校院两级办学的主要任务,学院全体教职工要通过传承弘扬学院的优良传统,站在新的历史起点上,为学院事业发展迈上新台阶做出更大贡献。并就如何开展院办校、定编定岗和定量考核方面与学院教师展开了讨论。

第三部分,闫江院长从确立学院科研特色及重点研究方向、鼓励和促成研究团队、重点实验室建设、产业化和对外合作方面,分析了学院的现状和所处的宏观环境,要求全院教师生要站在一个较高的角度瞄准和把握发展目标,寻找学院的发展定位和发展机遇,并据此提出未来学院工作的指导思想和主要目标。

王月海书记做了《因势而谋,顺势而为,凝心聚力,争创一流,以高度的责任感推动学院再发展》主题报告。报告从学校面临的新形势、学校的应对措施、当前学院的重要任务等方面,强调了学院党委工作的重点:一是牢牢把握意识形态工作主导权,把意识形态工作贯彻到教学、科研工作中的始终;二是继续把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,深入学习全国高校思想政治工作会议精神和北京市第十二次党代会精神;三是全面谋划院办校改革相关工作,以改革激发学院发展的潜力,推动学院迈上更高的台阶。

曹淑琴副院长、陈卫副书记分别就教学和学生工作进行了汇报。曹淑琴副院长总结了上一学年学院教学工作情况,并对明年迎接教学评估工作提前进行了细致部署。陈卫副书记总结了上一学年学院学生和党建工作情况,并对下阶段工作进行了详细部署,他要求各党支部进一步落实“两学一做”制度化常态化,加强党员“五个一”活动建设。

最后,学院领导班子号召全体教职工团结一心,迎接挑战,因势而谋,顺势而为,凝心聚力,争创一流,以高度的责任感推动学院再发展。此次大会,对学院上下统一思想,为今后顺利开展工作提供了有力保障。