>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

学校举行国家“千人计划”学者闫江教授入职仪式

 
    时间:2017-03-23 16:29:02     作者:     点击量:

    3月23日下午,国家“千人计划”入选者闫江教授入职仪式在博远楼1023会议室举行,副校长沈志莉出席了入职仪式。作为我校首位“千人计划”特聘人才,闫江教授由此正式任职于我校电子信息工程学院。

    沈志莉副校长在仪式上发表讲话,她代表学校欢迎闫江教授的加入,指出学校目前正处于高端发展的关键阶段,对高层次科技创新人才的需求非常迫切,希望高层次人才充分发挥自身优势,带领学校教师创造性地开展工作,为学校学科建设和提升人才培养质量做出贡献,推进学校发展上层次、上水平。她希望电信学院能积极借助和发挥高层次人才的海外经历优势,加强对外交流合作办学,在中外合作办学、硕士研究生培养等方面有所突破。

    电信学院党委书记张常年发表了热情洋溢的欢迎辞,对闫江教授的加盟表示欢迎,对学校领导和相关职能部门的大力支持表示感谢。

    闫江教授发表了真挚朴实的入职感言,他重点强调了团队合作、学科交叉研究、对外交流等三方面的重要性,希望自己的加入能够为学院和学校的发展做出积极的贡献。

    入职仪式后,与会人员参观了微电子微纳加工与封测研发中心。

    闫江教授是国家第三批 “千人计划”入选者,曾先后就职于美国德克萨斯大学微电子中心、英飞凌公司(Infineon)美国研发总部和中国科学院微电子研究所,主要研究方向是极大规模集成电路的集成技术。作为重大专项“22纳米关键工艺技术先导研究及平台建设”的主要项目负责人,闫江教授曾荣获2014年度中国科学院杰出科技成就奖。

    人事处、教务处、科技处、研究生院等部门负责人以及电信学院领导班子和全体博士教师、高级职称教师参加了入职仪式。