>> 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

2018届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位选拔的办法

 
    时间:2017-09-13 09:52:38     作者:     点击量:

    根据《北方工业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法(试行)》(2017年)文件精神以及学校2018届本科毕业生推免工作要求,现将电子信息工程学院2018届本科毕业生推免工作通知如下:

    一、拟推免资格人数

    电信(1-4)2个,通信2个,微电子1,电子信息工程实验班2个,机动名额1个。

    二、组织领导与推荐原则

    学院成立推免生工作领导小组,负责组织本学院推免生工作的实施,名单如下:

     长:闫  

     员:张常年  王月海  曹淑琴      张东彦  白文乐

       曲洪权  王一丁      关晓菡

    三、推荐条件

    1.该生为2018届应届毕业生(不含专升本),在校期间,无任何违纪记录。

    2.该生学习成绩优秀,前三年学习成绩优异。

    3.该生英语成绩优秀,要求四级成绩530(530)以上或六级成绩在425(425)以上。

    四、推荐原则与成绩计算

    推荐工作严格按照公开、公平、公正的原则进行,做到程序透明、操作规范、结果公开。

    综合测评成绩折换成百分制,按照前三个学年学习成绩占60%,重大竞赛获奖、发表论文、荣誉称号、参军入伍服兵役等占10%,面试成绩占30%的比例进行考核,三项相加为综合测评成绩(计算方法参见附件1)

    五、推免工作时间安排

    1.组织报名

    学生根据自己条件自由申报,并将支撑材料(四六级成绩单、推免生申请表[参见附件2]和市级竞赛、荣誉称号和发表论文等材料复印件)912日(周二)下午3前交到学院刘霁炜处(过期提供材料视为无效)

    2.资格初审和面试

    913日(周三)下午,学院推免生工作领导小组审查学生报名材料,依据学习成绩和加分成绩之和,按照不高于专业拟推人数的2倍入围面试人选并公布。

    914日(周四)上午,学院推免生工作领导小组对通过资格初审的学生进行考核和面试,最终确定学院拟推荐名单,并在学院范围内公示。

    3.学校复核和公示

    公示结束后,920日前上报学校相关材料,学校进行公示。

    六、其他说明

    1.对已经获得我校推免生资格的学生,不允许参加2017年研究生入学考试。

    2.在申请推免生过程中弄虚作假的学生,一经发现,即取消推免生资格,对已经录取者取消研究生入学资格和学籍。

    3.关于推免工作未尽事宜由推免生工作领导小组负责解释。

    电子信息工程学院

    2017-9-11