>> 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
 

现代电路与系统

 
    时间:2015-03-09 13:43:24     作者:     点击量:

    团队拥有一支职称和知识结构合理的师资队伍。现有10名专职教师,其中:教授1人,副教授2人,高级实验师2人,讲师、实验师4人。具有博士学位的教师占总人数的40%。团队成员中有北京市优秀教师1人、北京市师德标兵1人、北京市优秀青年知识分子1人、北京市市属市管高等学校中青年骨干教师1人。


         教学:团队以培养应用型人才作为教学目标,不断进行教学改革与教学建设。团队共获得北京市级教学成果奖2项;完成北京市级精品教材2部;发表教改论文近百篇。2006年,电子电路实验中心被评为北京市高校实验教学示范中心;2007年,《现代电力电子技术》被评为国家级精品课程;2009年,被评为北京市优秀教学团队,2011年获全国大学生电子设计竞赛北京赛区二等奖两项,电子专业大学生竞赛北京赛区一等奖三项,二等奖四项。


         科研:团队目前的主要研究方向包括电子电路、信号处理、视频传输与编码、嵌入式系统设计、智能交通等。正在承担的科研项目主要有:国家自然基金项目“基于HEVC标准框架下的可伸缩视频编码研究”,北京市科委重大科技支撑项目“北京道路静态交通智能管理系统研究与示范应用”,中国铝业股份有限公司项目“熟料质量智能分析系统开发”,及北京市教委面上项目多项。获国家专利8项;发表科技论文100余篇,其中被三大检索(SCI,EI,ISTP)收录的文章有30余篇。


    团队带头人:张常年 教授