>> 首页 >> 研究生教育 >> 学术活动 >> 正文

中国电力科学研究院陈树勇教授来学院讲学

时间:2014-04-10 14:35:33     作者:     点击量:

2014年4月10日,应信息工程学院邀请,中国电力科学研究院陈树勇教授为学院师生作了题为“知识产权与科技论文写作”的学术报告。

陈树勇教授介绍了知识产权与科技论文的发表,评述了科技论文的检索与评价,归纳了科技论文分类及要求,讲解了科技论文的写作方法,分享了其关于论文投稿与发表、学术会议和学术报告的经验,强调了学术风险及其防范措施。报告内容丰富、幽默风趣、语言生动。陈树勇教授还回答了师生提问,现场气氛活跃。研究生部主任张卫平、副主任杨志辉,信息工程学院副院长宋威出席报告会。

陈树勇教授长期从事并网风力发电的研究,现任中国电力科学研究院《电网技术》杂志社常务副社长、《中国电机工程学报》编辑部主任,哈尔滨工业大学兼职教授。