>> 首页 >> 研究生教育 >> 学术活动 >> 正文
 

北京工业大学李玉鑑教授来学院讲学

 
    时间:2014-06-22 14:33:59     作者:     点击量:

     


    2014年 6月19日,应信息工程学院邀请,北京工业大学李玉鑑教授为学院师生作了题为“分片线性学习:一个新的研究方向”的学术报告。


    李玉鑑教授围绕分片线性分类器的构造方法和分片线性分类器的泛化能力,以最大间隔准则为指导,以凸可分、凸线性感知器和组合凸线性感知器等概念为基础,全面介绍了分片线性分类器的发展历史、学习方法和研究成果。报告视角独特,逻辑严谨,信息量大,启发性强。报告会由信息工程学院副院长宋威主持,学院百余名师生聆听了报告。


    李玉鑑,北京工业大学博士生导师,主要从事模式识别与图像处理、机器学习与数据挖掘、自然语言处理与信息检索、智能机器人等方向的研究,在《IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence》、《IEEE Transactions on Neural Networks》、《自动化学报》等国内外顶级学术期刊发表高水平学术论文50余篇。